3月第1週、春野菜づくしの和食

3月第1週、春野菜づくしの和食
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    おいしそう!

予告通り鰈の煮付け、添えにいっしょに煮たわけぎ。 野菜てんぷらは、芽キャベツ、せり、さつまいも、蓮根、そして昆布。 小菜は、新たまねぎとさきいかのサラダ、ドレッシングに七味唐辛子をいれました。 そして、デザートは、ブロンディ。 今回かれいを使うので「左ヒラメ右カレイ」をしっかりと憶えました。 切り身にするとわかりにくいのですが、一尾を盛り付けるときは気をつけたいです(笑) ---------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。