2013年4月の教室、暖かくなってあせってきた4月

2013年4月の教室、暖かくなってあせってきた4月
  1. おいしそう!

ニュースを見ていると、名古屋は今週末が花見のピーク!って思う早さです。 暖かくてということは、春野菜も目白押し、何をどうやって使うかを考えないと シーズン逃してしまいそうです。 ということで、4月第1週から、今月は野菜をたっぷりと食べる献立でいこうと 考えています。月末にはゴールデンウイークがくるので、スケジュール考えて お問い合わせください。 第1週 (4/2~4) リクエストお答......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。