試行錯誤のパエリア、今週の結果 レシピあり

試行錯誤のパエリア、今週の結果
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    おいしそう!

今週参加の皆様、ありがとうございました。 何度もパエリアを作った結果とベストと思う作り方を補足します。 ①材料4人分のお米360cc(2合)に対して、450ccのスープは最低限必要です。 ただし、うちのお米の場合(こしひかり)は、ささっと手早く洗って、ザルでしっかり水気を 切ったお米の場合です。洗わなかったときは、あと50ccほどスープを増やさないと やや芯の残ったごはんになりました。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。