来週はスタイリッシュな洋食

来週はスタイリッシュな洋食
  1. おいしそう!

献立詳細が、2013年7月の教室の予定をみてください。 えびは冷凍の殻付き、頭なしを使っていますが、えびの処理をを上手にすると 尾っぽもカリカリでキレイになり、身もプリプリになります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。