ストロベリーレアチーズケーキ

ストロベリーレアチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

土曜、日曜とお休み、そして息子さんが期末試験前で家にいるので、 残り物でチーズケーキを作った。 残っていたのは、クリームチーズ200g これはフィリーが未開封で存在。 生クリームは残り物80cc程度 グラハムクラッカーを5枚発見。 レアとベイグドのどっちがいいかと聞いたら 紙一重でレアとのお答え! レアにするにはヨーグルトもレモン果汁もなくってよ! 砂糖と粉ゼラチンは当然あるけどね~ 冷蔵庫......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。