7月第1週の教室、エビフライを丁寧につくる

7月第1週の教室、エビフライを丁寧につくる
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    おいしそう!

エビが好きな人は多い、そしてエビフライは大道のえび料理です。 簡単にパン粉つけて、どっさりのキャベツといっしょに好きなもの付けてね~ って、マヨ、ケチャップ、ソース、しょうゆ等々並ぶ食卓もいいけれど 本日、エビ丁寧に仕上げました。 ①背開きしたえびの尻尾もキチンとV字で真っ赤に揚がるように下ごしらえ ②パン粉も2度つけ ③タルタルソースでなく、サウザンアイランドドレッシングを添えて! という......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。