夏野菜のゼリー寄せの詰め方を試行錯誤する

夏野菜のゼリー寄せの詰め方を試行錯誤する
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    おいしそう!

今週はテリーヌ型風の野菜のゼリー寄せを 作っていますが、正確にいうと 「野菜のパウンド型寒天寄せ」になります(笑) 重要な問題じゃないけどね。 入れた野菜は普通のものですが、色合いだけを 重視しました。 ズッキーニ、カラーピーマン、アスパラ、にんじん、 長芋、かぼちゃ、おくら、周りはキャベツで巻きました。 この回のズッキーニは黄色だよ。 緑の回やら、カラーピーマンが赤か黄と入れ替わり。 詰め......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。