おフランス土産のお塩

おフランス土産のお塩
  1. おいしそう!

今週のゼリー寄せのお皿の片隅に おしゃれな塩を置いています。 私の友人がフランスのパリ祭にいったよと お土産にくださったお塩!すごいきれいなお塩! エディブルフラワー(食べるお花)の乾燥と岩塩の ブレンドと思われます。少しラベンダーっぽい香り。 葉っぱのサラダとかオムレツとかにパラパラと ふったりするととってもおしゃれに使えるかと。 でも、いただいたところなので、このお皿に ちょっと使いまし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。