8月前半の教室は、手打ち麺と肉みそでジャージャー麺

8月前半の教室は、手打ち麺と肉みそでジャージャー麺
  1. 1
    おいしそう!

このブルーベルーアイスは私はさっぱりと仕上げの上々だったのに 息子さんとママには、アイスクリームじゃないと言われて、ちょっと再考中です。 一応参考としてUPしました(笑) 献立内容については、8月の予定をみてください。 ああ、ジャージャー麺は麺も作るし、肉味噌はバラ肉たたいて作ります♪ ------------------------------------------ レシピブログに参加中......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。