全部本店で食べてます、名古屋めし

全部本店で食べてます、名古屋めし
  1. おいしそう!

「松坂屋の100選~名古屋めし」というパンフレットの最初のページには 01 あつた蓬莱軒のひつまぶし 02 天むす千寿 03 矢場とんのロースとんかつ 04 コンパルのエビフライサンド が載っています。 全部本店で食べます(笑)だって近所なんだもん。 といったら、生徒さんにホントに名古屋人ですね、 って言われました。 いえ、名古屋は30年、生まれは三重県です。 このあとのページも東海味巡りと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。