計量時はスコーンだったのに、途中でビスケットに変身!!

計量時はスコーンだったのに、途中でビスケットに変身!!
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    おいしそう!

暑いのに、昼下がりにお客さまが 正確にいうと女友達が来るので スコーンを焼くかと粉を計りはじめたら、 息子さんが、甘くして!とか、チョコ入れてとか、 ヒマらしく、いろいろリクエストをしてくるので それなりに対応していたら、バター量も増えて ビスケットになってしまったよ。 私の中で スコーンの作り方で バターと砂糖が増えるとビスケットになります(笑) 角はビターチョコレーtにグラニュー糖かけ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。