半分残したフルーツでマチェドニア

半分残したフルーツでマチェドニア
  1. 1
    おいしそう!

先日のカットフルーツは、食卓バイキング状態で フォークを各人に渡してみた。 主人がメロンとパイナップルを 息子さんはぶどうのみをかなり召し上がった。 まあ、わかっていたことなんだけどね。 本日梨を1こ投入して、全部を小さめにカットして ほんのちょっと秘蔵のドライのベルモットと グラニュー糖を入れて、イタリアンなマチェドニア変身。 明日は毎年のイベントで朝8時から夜7時ぐらいまで 主人と息子さ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。