夏休みのごはん、dancyuのねぎ豚

夏休みのごはん、dancyuのねぎ豚
  1. 1
    おいしそう!

教室がお休みなので、うちのごはんのみ作っています。 意外と作ってる(笑)なぜかというと息子さんが部活であったり、主人が仕事であったりと 家族でおでかけしてないので、自宅にいる時間が私にあるからね。 ということで本日は仕込み。 ずっと作ってみたかった雑誌Dancyuの川津幸子氏による”ねぎ豚” 豚バラ、葱、紹興酒かお酒、醤油、水のみ。今回はゆで卵を途中で入れてます。 紹興酒は、必要分なかったの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。