夏休みのひるごはん、テレビで見て食べたくて作ったナポリタン

夏休みのひるごはん、テレビで見て食べたくて作ったナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

喫茶店風のナポリタン! ぼんやりテレビ見ていて、映ったのを見て どうしても食べたくて作った!家族は巻き添え? 東海地方なら、鉄板にのせて卵を流して焼きたい ところですが、鉄板までだすには気合がないので、 とりあえずゆで卵です。 喫茶店風にするには、ケチャップだけでなく 少しウスターソースを入れることと、 なるべく薄くウインナソーセージを切る(笑) 洋食店風にするときは、フレッシュのトマト又は......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。