夏休みのひるごはん、ねぎ豚を使って、冷やし中華

夏休みのひるごはん、ねぎ豚を使って、冷やし中華
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    おいしそう!

先日作った”ねぎ豚”で冷やし中華。 先日食べた京都サカイ風に きゅうりと焼豚と焼き海苔で仕上げてみた、渋い。 ねぎ豚がおいしい(自画自賛) タレは辛子がきいていたけれど、うちは各自が チューブねりがらしを使用、ひるごはんだしね。 午前中部活で帰ってくる男子には 一瞬でなくなる一皿。もうすこし味わおうよ。 →中学男子なのであんまり学校のこと話さないんだけれど、本日の話題は笑えた カレは陸上......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。