夏休みの仕込みを、休み明けに食べる

夏休みの仕込みを、休み明けに食べる
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    おいしそう!

夏休みの最初にストックごはんとして仕込んだ”ねぎ豚” このブログをたどってみると、8月13日にUPだから、12日に作った。 途中で、冷やし中華にしたり、サラダにしたり、チャーハンに使ったりと 部分使用していたが、これを主菜にしてなかったのね。 お休み明けで忙しかったので助かった。昨晩の夕食。 お肉と卵はタッパーに入れて冷蔵庫保存してあったもの。煮汁はブリブリのゼリー状。 油は白く固まっていた......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。