さ、、来週は新米の季節に備えて、和食の献立

さ、、来週は新米の季節に備えて、和食の献立
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    おいしそう!

7月の豚バラ肉とナンプラーで煮たとうがんは、とてもおいしかったけど 正統冬瓜(?)ってかんじがしなかったので、今月は和食の扱いの冬瓜の煮物です。 ・・・・すいません、写真見て気付いた!天盛りのしょうがを忘れてます(トホホ) 私はコロッケに使うヒヨコ豆を週初めに茹でる予定です。 お料理の内容は9月の予定を見てください。 -------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。