バラ肉煮込み2つ目はオレンジジュースとお酢

バラ肉煮込み2つ目はオレンジジュースとお酢
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    おいしそう!

前回のねぎ豚は 簡単な作り方でアレンジもラクラクだったが 家族には、もうちょっと甘口の方が受けたと思う。 ので、今回は昨年の教室でつくった ”ガーリックスペアリブ”の変形で バラ肉を煮てみた。 ねぎ豚は、ねぎ、醤油、酒、水 今回のガーリックスペアリブはにんにく、 オレンジジュース、酢、醤油で煮るだけ! 甘酸っぱく、照り照りに煮あがりました。 意外と油がいっぱいでたので、しっかりと 油を切って......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。