今週は忙しいので、副菜はつくっておく!

今週は忙しいので、副菜はつくっておく!
  1. 1
    おいしそう!

9月1週目はちょっと余裕だったので、コストコいったりとか、遊んでいたが 今週からは忙しい。雑用もあるしね・・・・・ ということで、今週のごはんは、主菜は肉とか焼くだけもしくは、切るだけ!ですます。 これで夕ごはんを回すには、副菜は常備菜をとりあえず作っておくわけです。 上段左より、茹で鶏の裂いたの~サラダとか和え物とかスープに、お弁当のおかずの素 胡麻和え3種、三つ葉、にんじん、もやし。 か......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。