11月第2週の教室、とろみは餅米

11月第2週の教室、とろみは餅米
  1. 1
    おいしそう!

※exiteブログのアプリのバージョンをUPしたら、写真の添付がヘンなような・・・ iOSが上がってから、調子悪くて困っていたけれど、ひとつなおると、ひとつヘン! さておき、11月第2週になりました。今月の”とろみ”のお料理2つ目です。 鶏とれんこんともち米のスープ煮。とりもも肉と蓮根、少しのにんにく、お酒、塩、そしてもち米を 30分ほどの煮込むだけでこんなに鶏が......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。