時間との戦いか!今週の教室 レシピあり

時間との戦いか!今週の教室
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    おいしそう!

いつもながらこの時期の料理は 材料細かいし、手順も多い! そして、切り方とか盛り付けでガラリと雰囲気が 変わってしまいます。 プレートは、フライパンローストビーフの柚子醤油着け、 変わり海老揚げ春巻、豆のフリッタータ、 花束仕様のサラダ、 小皿に干し貝柱と大根の和え物、 お椀は、常備品で作る吸い物 (しょうが、海苔、昆布茶、ごま、ぶぶあられ) 冷菓は、黄桃と道明寺粉の寒天。 毎年、この時期、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。