崎陽軒の醤油瓶のふたの進化

崎陽軒の醤油瓶のふたの進化
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    おいしそう!

すご~ク久しぶりに 横浜崎陽軒もシューマイを食べたら、 お醤油の瓶のフタがゴム(プラスティック)のに かわっていました! 前からなの?? 瓶は陶器で、ビミヨーな表情のおじさんが 変わらずです。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。