押されたケーキ、はみ出すクリーム・・・

押されたケーキ、はみ出すクリーム・・・
  1. 1
    おいしそう!

今週のいつだっけ?もう記憶が・・・ まだ息子さんが昼にいたから週初め 年末の卵を消費するべくスポンジケーキを焼いて ちょっとカラメル、コーヒー味のクリームを たっぷりはさんだおやつ用のケーキを作った。 予定では、このまま3時間ほど冷蔵庫でお休み が必要だったのに、どうしても食べたい! とおっしゃる息子さんに押し切られてしぶしぶ 1/4カット切ったら、クリームがはみ出たケーキ になってしまった......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。