残り物でつくるパエリア

残り物でつくるパエリア
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    おいしそう!

待てど暮らせど(これでいいのか?)息子さん帰ってきません。 土曜日、どこで何をしてみえるのか! という中で、冷蔵庫の残り物で作ったパエリア。 試作のピペラードソースの残りと、冷凍庫の帆立、えび、 見つけた、いんげんとベーコンでフライパンで作ってみた。 彩りの悪さが際立つけれど、味はおいしかったです。 息子さんがヘロヘロで帰ってたので、20分で作った。 当然、作りながらはカンパリオレンジ、やっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。