炊飯器で超簡単★絶品パエリア!

炊飯器で超簡単★絶品パエリア!
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)

★材料

(3人分)

  • お米

    2合

  • 300ml

  • 刻みにんにく

    適量

  • エビ

    適量

  • アサリ

    適量

  • 玉ねぎみじん切り

    適量

  • パプリカ縦切り

    適量

  • ★オリーブオイル

    大さじ2くらい

  • ★白ワイン(なければ料理酒)

    大さじ4くらい

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★バター

    だいたい20g

  • ★サフラン(なければターメリックパウダー)

    適量

  • ★コンソメ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます

  2. 2.

    お皿にあげて、

    バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。

  3. 3.

    炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
    冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。

  4. 4.

    炊き込みモードで出来上がり!!!

★ワンポイントアドバイス

炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!

ののママキッチンさん

ののママキッチンさん

毎日のばんごはんインスタ更新中☆ nonoouchigohanで検索!フォロー大歓迎です(^^)働くママのくらしも楽しむおうちごはん。働いていているからこそ!美味しく、楽しく、簡単にしっかりごはん。働くママの応援レシピをメインにブログ書いています!!