働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)
★材料
(3人分)
お米
2合
水
300ml
刻みにんにく
適量
エビ
適量
アサリ
適量
玉ねぎみじん切り
適量
パプリカ縦切り
適量
★オリーブオイル
大さじ2くらい
★白ワイン(なければ料理酒)
大さじ4くらい
★ローリエ
1枚
★バター
だいたい20g
★サフラン(なければターメリックパウダー)
適量
★コンソメ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます
2.
お皿にあげて、
バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。
3.
炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。
4.
炊き込みモードで出来上がり!!!
炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!