1月第2週の教室、日本の彩りを考えるフレンチ家庭料理

1月第2週の教室、日本の彩りを考えるフレンチ家庭料理
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    おいしそう!

今週は、シンプルなフランス家庭料理で野菜の切り方からキッチリ作ります。 だって手順もシンプルなんだものね~ といっても、このカラーピーマンをたっぷり使うピペラードソースは 作り置きしておくには重宝な一品。 本日はこれに、軽く焼いた鶏もも肉を10分ほど煮込んでアツアツの冬のお料理に しました。夏だったら、軽くソテーしたお魚とかに、かけただけでもおいしいです。 私は、オムレツとチョリソーソーセー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。