スープは必需品

スープは必需品
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    おいしそう!

野菜嫌いの息子さんですが スープにすればなんでも食べる! じゃがいも、かぼちゃはもちろん かぶも、ブロッコリも、にんじんも大丈夫。 きのこだけはダメといわれましたが。。。 寒い冬の夕食、朝食にこれらのスープは 強力な一品になってくれます。 本日はほうれん草、とろみのためにじゃがいもと 玉ねぎが入っています。 教室の残った生クリームも足したので、 よりクリーミーに仕上げました。 カレはお味噌汁......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。