レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週のお菓子はパウンドケーキです。 焼き菓子でいちばん最初にチャレンジしたり、 習ったりするものです。 材料は、バター、砂糖、卵、粉(薄力粉)だけ。 そしてパウンドケーキの名前の由来通り、 4つの材料は1パウンドずつ使います。 現在は、卵を中球60gとして計算して、 卵は2こ、それ以外の3つは120gずつ で作ります。 フランス菓子では、カルトカール、 多分4-1/4って意味になるのかなあ。......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...