昨夜は、ママのお誕生日なので、久々にこんなところにおでかけして
カニとステーキを食べていました。
ホントのところ、カニを食べたいママと、肉を食べたい息子さんの
どっちにあわせるか、ママの誕生日だから”かに”メインでいくか
迷いどころでしたが、いろいろあってバイキングで決着。
お誕生日で予約をしたら、ちょっとだけお祝いをいただきました。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。