3月第2週の教室、毎回アツアツシフォンを切ることになるとは!

3月第2週の教室、毎回アツアツシフォンを切ることになるとは!
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    おいしそう!

今週寒いです、日差しが春なのに。 そんな天気でも、食卓は春の和食です。 主菜は、鶏もも肉とじゃがいもメイクイーンの 炊き合わせ。しいたけと出かけのうすいえんどう。 こっくりと甘辛味で仕上げたごはんのおかずです。 これにあわせて、オレンジと色よく茹でたえびの サラダ。 常備菜に、切干大根で作るはっりはり漬け。 そして、デザートに最新シフォンケーキ。 ジンジャー風味でブルーポピーシードの プチプ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。