来週のスープをポタージュっぽく変身化!

来週のスープをポタージュっぽく変身化!
  1. 1
    おいしそう!

来週は、ひよこ豆とカリフラワのスープです。 自宅用にたっぷりと作ったので というか、カリフラワーを半分とか残すのが イヤで、全部入れた! なので、確実に2回は食べていただかないと いけない量ができあがったが、息子さんは 野菜どっさりのスープが2回も連チャンでは 放棄されそうなので、バーミックスで野菜を つぶし牛乳でのばしてみた。 これもいいかんじ。 というように、展開できます。 ついでに、形......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。