今週のおやつにビスケット

今週のおやつにビスケット
  1. 3
    おいしそう!

花見ピークというか、名古屋市内は終わりかけ? の日曜日ですが、寒いです。そして、 花粉も大量にまっているに違いないので 大人しくうちにいます。 今週のおやつにビスケット2種。 三角は冬につくった柚子コンフィチュール入り 四角はキャラメルチップ(これは市販品)入り。 これがいつまであるのか! 今週から学校、やれやれです。 ------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。