レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5月3週目の焼き菓子は、きなこを使った焼き菓子を作ります。 最初はホロホロの食感をだそうとおもっていましたが、息子さんの 口中の水分を吸い取られちゃうとか、粉が落ちるとか、もっと作れとか・・・・ 休み中に何度か試作を重ねて、カリカリって食感に落ち着きたい!と試案しています。 焼きあがりに、粉糖ときなこをまぶして白く仕上げてるところ。 きっちり冷ましたほうが、食感が際立っておいしいです。 --......
とろける きなこのお豆...
ポリ袋で一気に混ぜる!...
ミックスナッツの蜂蜜き...
サラダ油で簡単!ザクッ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...