本日のさつまいもはシンプルに蒸し!

本日のさつまいもはシンプルに蒸し!
  1. 1
    おいしそう!

本日のさつまいもは”鳴門金時”。 自分ちで大学芋や、天ぷらななどはいつもは”紅あずま”をたべているのですが、本日は”鳴門金時”。ちょっとお高いの。そして皮もキレイ、形も整っています。 ということで、本日は蒸して食卓へ。 土曜日のゆうごはんは、鶏のから揚げ、このさつまいも、野菜サラダ~ピエトロドレッシングを食べた、ちくわのキンピラ、そしてキーウイという献立。 はっきり言ってから揚げあげただけで......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。