来週は6月第1週、あさりを使った軽い煮ものです。

来週は6月第1週、あさりを使った軽い煮ものです。
  1. 2
    おいしそう!

初夏の和食で構成しています、詳しい献立は”2014年6月の教室の予定”を見てください。 後半はいつものごとく混んでくるので、1週目にぜひ来てくださいね、人数少ないです! ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします! ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。