苦みばしったプリンケーキ

苦みばしったプリンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

一回作ってみたかったプリンケーキ。 プリン作るときに、プリン液流しいれた後に スポンジ生地を薄く流しいれると、ここが焼けて プリンひっくり返すと底のケーキになります♪ 日曜日の午後だれもいないので、チャレンジ。 ガッチリと固いプリンに、濃~いカラメルに仕上げ たくて、カラメルきっちり煮ました。 できたのがコレ↓ 冷めないと方からひっくりかえせないので、 かなり待って取り出したら!!!! イヤ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。