ガパオライスを食べたことがありますか?6月第2週の教室

ガパオライスを食べたことがありますか?6月第2週の教室
  1. 3
    おいしそう!

今週はタイ、ガパオライスです、夏だから! 2年ぐらい前に、東儀秀樹氏が婦人雑誌ミセスで「ガパオライス」を紹介したときに これは!と思いました。そしてそのあと「嵐にしやがれ」で松潤と作ったりして、 絶対作ろうって思いましたが、すぐ作っても、世間様に認知されず どんな料理かうまく伝えきれないので、2年ほど温めて、認知度ができてきたので 今週デビュー!ってエスニック料理です。 ガパオは手に入らない......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。