フレンチトーストについて

フレンチトーストについて
  1. 2
    おいしそう!

今週のフレンチトーストは生徒さんのリクエストがあったのでつくってみると、 すごく受けました! わたしとしては、みんなどうやってつくっているのかわかってなかったのですが、 ポイントが3つありました。これから作られる方の参考にしてください。 ①たっぷりの牛乳卵液にひたすこと! 教室は厚切り(教室は超熟4枚切り)2枚(8きれ) に対して、卵2こ、牛乳1カップ使います。 左の写真のように最初吸いきれ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。