今週のねぎ餅の補足

今週のねぎ餅の補足
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    おいしそう!

今週のねぎ餅はパリっと焼ける日となんだかもっちり~の日があって、 よくよく考えたら、渦巻きに巻いたあとに薄く、できる限り薄く延ばしたほうが 当然パリパリに焼けるなあってことがわかりました。 お写真右は、薄力粉75g、強力粉75gで作ったもの!パリパリです。 テキストの計300gのお粉の場合は、2こ分にするか、大きなホットプレートサイズに 作って焼いてみてください。よろしくお願いします~ ごめ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。