黒糖を入れるとサーターアンダギー風?

黒糖を入れるとサーターアンダギー風?
  1. おいしそう!

おやつ用に作成。夏休みは、3時以外に、何回もおやつタイムがあるような気がする・・・ サータアンダーギー食べたくないって言われて、揚げ物はイヤだったので、 黒糖入れた、よくあがるように卵白泡立てカップケーキを焼いてみた。 フフフ、上部はサータアンダーギーに見えるでしょ。 といいますが、フツーの白砂糖ノサータアンダギーも好きです。 ・・・・ここ3日ほどのお写真がすべて同じテーブルクロスでし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。