毎日すいかが今日はメロン

毎日すいかが今日はメロン
  1. おいしそう!

今年はすいかがおいしくて、毎日1/6こ買って、切って、タッパー入れて、食べてを 繰り返し。もうタッパー入れなくてもいいかって思うくらいです。 が、このシーズンのいただきものメロン!高級メロン、薄紙つつみのメロン! これに週末は交代。やっぱりタッパーは必要ないかもしれません。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ラン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。