来週は、メインはアツアツオーブン料理

来週は、メインはアツアツオーブン料理
  1. 2
    おいしそう!

前菜的なイタリアンのナス料理、そして、旨辛のごはんのともを作ります。 私は、キャベツののせても好き! 予告のミントゼリーは賛否両論、ミントリキュールに替えて、フランボワーズとか 梅酒とかをご用意の予定です! これは、息子さん仕様なので、ぶどうジュース! 献立内容については、8月の教室の予定を見てください。 ------------------------------------------ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。