9月第2週の教室は、スフレに合わせる!

9月第2週の教室は、スフレに合わせる!
  1. 2
    おいしそう!

今週は、このスフレを中心に献立も料理の段取りもしています(笑) 主菜は、野菜で作るボリューミーなパスタ入りサラダ。 焼いたなすとマッシュルーム、茹でたブロッコリ、いんげん、フレッシュのたまねぎ、ピーマン、セロリ、トマトと香味にパセリとブラックオリーブ、すりおろしたにんにく入りのシンプルなドレッシングであえたサラダです。 野菜しか使ってないのですが、それぞれの調理を替えて手間をかけた分美味しく......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。