来週はケーキ?レンズ豆?

来週はケーキ?レンズ豆?
  1. 2
    おいしそう!

ケーキは練習した(!)カーディナルシュニッテン。 素早く煮えるレンズ豆とベーコンの煮たのも人気のようです。 写真は、レンズ豆に煮たグリーピースを煮たものです、 これは8時間ほど水に浸けて戻してから、レンズ豆といっしょの調理です。 レンズ豆とグリンピースとどっちが好みといわれれば、その時の時間だけが問題。 ただ、グリンピースはグリンピースの個性があります。これが苦手な人にはムリ~ お料理につい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。