10月第3週の教室、イタリア風カツレツは叩いて延ばす!

10月第3週の教室、イタリア風カツレツは叩いて延ばす!
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    おいしそう!

小さ目のとんかつ用豚ロース肉を3mm厚さぐらいまでたたいて延ばすと2倍の大きさになります。パルメザンチーズをまぶして、パン粉つけて、オリーブオイルでからりと揚げ焼きするとおいしいイタリアンカツレツです。 日本のとんかつをほおばるのもおいしいけど、オリーブオイルの香りにレモンを加えて、薄切りサクサクを食べるのもとてもおいしいです。 合わせたのは、イタリア風ポテトサラダ。本日はレストラン仕様で、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。