週末ストックごはんはなんちゃって角煮

週末ストックごはんはなんちゃって角煮
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    おいしそう!

角煮というには失礼ななんちゃっての豚の角煮。 薄切りばら肉を積みなおして、小麦粉たっぷりまぶして、焼き付けて、甘辛いスープでガンガン煮てできあがり。 以前教室でも作りました。 ストック総菜として寒いシーズンに作ります。 ただ1kgのバラ肉買って、16こぐらいしか作れない! あっでも、1こ80g弱の肉なんだ。2こ食べていいかなあ、ということに今気づきました。 本日の肉は、コストコ調達。薄切りと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。