オーブン前の楽しみ

オーブン前の楽しみ
  1. おいしそう!

今週のハロウインパンプキンマフィンは、マッシュのかぼちゃを混ぜ好きないことが 大事でした。まだらなマーブル状態でカップにいれても焼き上がりはふくらみます。 そして初めてわかったんだけど、オレオは白いクリームのほうが甘い! チョコレート色のオレオのほうが見た目いいけど、私は白が好きです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。