11月第3週の教室、肩ロースともも肉の食べ比べできます

11月第3週の教室、肩ロースともも肉の食べ比べできます
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    おいしそう!

今週は、年末をターゲットにした恒例の作り置きの肉料理週です。 なので今年は、煮豚!きっちりタコ糸で形を整えてから、焼きつけて、甘辛いおいしい 薄味のスープで1時間ほど煮て、半日そのまま冷まします。 保存もできるし、そのままスライスでも、食材としても使えます。 そして薄味なので、煮汁を煮詰めたソースでも、どんな調味料とも相性よし! 私は、カラシをきかせて、ケチャップ塗りのサンドイッチも作ります......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。