レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週と来週はお正月の料理です。 本日は、煮しめ、だて巻きの基本の2つと、お重用の揚げ物で"ハトシ"、長崎卓袱料理のひとつで、海老すり身をパンにはさんで揚げたもの。 今年は、お重用のお魚料理を止めたので(私個人としては、焼き物も冷めておいしくないし、一緒に入れるお料理が魚くさくなるので)、昆布締めを作って、ごまだれの小さいサラダ仕立にしました。 やっぱり正月なので、鯛片身の半分。昨日から昆布締......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
5分で!もやしと塩昆布...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...