冬だよね、初のかきフライ

冬だよね、初のかきフライ
  1. おいしそう!

かきの季節到来、かきフライをリクエストされたので本日の夕食です。 主人は、かきフライはタルタルソースと決めているので作りました。 かきフライと冷凍ポテトを揚げて、残り物キャベツ刻んで完了!以上。 試作のリッチブラウニーと、残り物のブルーベリーで、バターケーキは週末のお菓子。 ああ、やっと仕事が終わったよ。 ------------------------------------------ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。